Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Category:

Миюки Накадзима - 中島みゆき

Мой дорогой друг naivnaa_svoloch совершила настоящий подвиг: собрала и выложила на торренты все доступные альбомы, концертные записи и прочее японской певицы Миюки Накадзимы. Вот тут - подробнее:

http://naivnaa-svoloch.livejournal.com/195496.html

Честно сказать, я не знаю, что написать о Миюки Накадзиме, кроме того, что это "певица для таких, как я". Это примерно как с АБС - отдельные тексты можно и нужно обсуждать, а сказать "вообще" бесконечно трудно. У Накадзимы есть потрясающая особенность: она поет очень разные песни. Голос, манера исполнения, стилистика текста меняются невообразимо в пределах одного альбома, а за три десятка лет этих альбомов набралось очень немало. От рок-н-ролла до энки, от блюза до джаза, от японского фолка до электронных романсов, от гимнов до реквиемов, от длинных баллад до чтения стихов под аккомпанемент тишины. И тексты у Накадзимы - настолько красивые и непростые, насколько это возможно.

В комментах Оля выложила список песен, которые можно послушать в первую очередь. У меня список был бы примерно такой: "Faito!" ("Fight!"), "Sora-to kimi-no aida-ni" ("Между небом и тобой"), "Jidai" ("Эпоха"), "Tabibito-no uta" ("Песня странника"), "Sejou" ("Земные пути"), "Mabataki-mo sezu" ("Не смежая веки"), "East Asia", "Gin-no ryu-no se-ni notte" ("На серебряном драконе"), "Watashitachi-wa haru-no naka-de" ("Мы весной"), "Barairo-no mirai" ("Будущее в розовом цвете"), "Tenshi-no kaidan" ("Лестница ангелов"), "Yabai koi" ("Опасная любовь"), "Shitamachi-no jou Yamanote-no ge" ("Где кончается Ситамати, где начинается Яманотэ"), "Chijou-no hoshi" ("Звезды над землей"), "Ookami-ni naritai" ("Мне бы волком стать"), "Kaerenai monotachi-e" ("Тем, кто уже не вернется"), "Salmon Dance" ("Танец лосося")... И я еще долго могу перечислять.

Хороших песен :)
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments