Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Гейман и география

Интервью с Нилом Гейманом по поводу "Книги кладбища" и не только.

К слову: Нил там вспоминает, как got shit (получал по башке) от учителей за слишком правильные ответы. My favourite of all of those was for the mock O-level English paper where I was marked down because my essay, which was a short story, was 'too good'... which meant I had to have stolen it. And I thought... you can’t do that, that’s wrong! [Laughs]

Which reminds me of: я один раз был в таком же положении - в университете, когда сдавал реферат по экономической географии. Темой реферата была страна Чили. Географ, огромный бородатый дядька с трогательным басом (он любил, перечисляя страны третьего мира, завершать список на оглушительной низкой ноте: "...МьянмаррРРРРР!.." - так он, эстонец, именовал Бирму-Мьянму), вызвал меня к себе в кабинет. "Очень... хорошая... работа, - сказал он. - Откуда вы ее... списали?" Я выпал в осадок и начал перечислять книжки и журналы, в которых рылся на редкость (для себя) добросовестно. "Ну... ладно, - сказал географ. - Предположим..." Отличный, кстати, был преподаватель.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments