Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Малабарские сны

Снилась среди прочего коробка с четырьмя средневековыми книгами "артуровского цикла" (интересно, сколько их на самом деле: Кретьен де Труа, Вольфрам фон Эшенбах, Робер де Борон и Томас Мэлори, что ли?) на языках оригинала. Тут же снился комментарий hgr, из которого помню одну фразу: что очень важно для христианского понимания этих книг - там восемь (?) раз встречается выражение "takce or rokce", что примерно переводится на современный английский как "take this or rock this".

В следующем эпизоде сна я был режиссером фильма о короле Артуре. Съемка проходила на дорожке посреди леса. Близ меня стояли две дамы (?), к ним сломя голову бежал некий мужчина, то ли рыцарь Круглого Стола, то ли сам король Артур - вроде как спасать. Когда мужчина подбежал, я увидел, что на лбу у него прикреплен значок - советские серп и молот.

- Стоп! - закричал я. - Да что это такое? Откуда в артуровские времена серп и молот?..

Мужчина пытался оправдаться.

- А вы еще в брюках! - бушевал я. - И в ботинках! Что вообще происходит? Костюмы вам что, потом компьютерной графикой сделают? Так давайте, блин, голыми сниматься!..

Раздосадованный, я ушел от разводивших руками актеров и полез на какой-то холм, на котором никого, кроме меня, не было.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments