Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

  • Music:

Малабарские сны

В новогоднюю ночь приснился кроме прочего и совершенно неожиданно Лондон. Конкретно - те улочки рядом с Британским музеем, которые составляют большую часть моего Лондона. Британский музей, впрочем, то ли закрылся, то ли ремонтировался, и строительные рабочие аккуратно завертывали его в какое-то пластиковое белое покрытие. Магазины восточной книги и комиксов перед музеем тоже закрылись. Магазин социалистической книги по соседству был открыт, но туда я заходить не стал - зашел в букинистический напротив. Оказалось, что он весь перестроен и занимает теперь несколько огромных залов (и владеют им чуть не эмигранты из России). Я спросил, нет ли у них "Грамматики древнеегипетского языка" сэра Алана Гардинера, которую я видел тут пять лет назад (во сне было так - на деле я был в Лондоне в 2005-м), та, что стоила 25 фунтов. Девушка отвела меня в зал, где было много книг по языкам - в основном по арабскому. "Разве что где-то здесь", - сказала она. Но Гардинера, кажется, нигде не было. Сонники считают, что книги во сне - это друзья.
Subscribe

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment